かつおソリューブル
カツオタンパクをまるまる分解して液化・濃縮して作られたアミノ酸総合栄養剤の鰹ソリューブルを、米を原料として微生物を増殖、発酵させ、微生物の分泌した酵素を豊富に含む酵素液で、さらにタンパク質を低分子化して吸収効率を高めました。
かつおソリューブルの特徴
- かつお由来のアミノ酸と核酸成分が、相乗効果により作物の生育を促進し、玉太り、旨味を向上させます。
- 従来の魚ソリューブルに比べ粘性が低く、酵素分解しているために取扱いがしやすくなっています。
効 果
成長促進・なり疲れ防止に。
果実・果菜類の肥大・旨味アップ
土壌中の有効微生物の増殖を促し、地力をつけます。
使用方法
潅水施肥:10aあたり週に5kgを目安に潅水して下さい。(週に1~2回潅水)